Рулеты из лаваша со всевозможными начинками пользуются особой популярностью на любом застолье. Рекомендую вам попробовать вариант рулета из лаваша со шпротами, сыром и яйцами. Эту простую и вкусную закуску можно предложить гостям на праздничный стол или приготовить для домашнего ужина. Шпроты нужно обязательно выбирать хорошего качества, именно от них зависит вкус рулета.
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и яйцами понадобится:
лаваш тонкий прямоугольный - 1 шт.;
шпроты в масле хорошего качества - 0,5 баночки;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
морковь сырая - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 80 г.
Морковку и чеснок очистить, натереть на средней тёрке, добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать морковную массу.
Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, оставляя края лаваша чистыми. Поверх майонеза нанести морковную массу.
Куриные яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания). Яйца остудить и очистить. Натереть на средней тёрке яйца и сыр. Посыпать яйцами и сыром лист лаваша поверх морковной массы.
На короткий край лаваша выложить полоску из шпрот.
Лаваш плотно свернуть в рулет, начиная с края со шпротами. Обернуть рулет пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник.
Теперь вкуснейший рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцами можно нарезать на части и подать в качестве закуски к столу в будни и в праздники.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)