Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Рыба по-монастырски в духовке

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:
филе рыбы - 500 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
варёное яйцо - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
картофель, сваренный в мундире, - 6 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.


Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
В жаропрочную форму выложить картофель.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13715
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_рыба


Источник: Рыба по-монастырски в духовке
Автор:
Теги: #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #Запеченная_рыба Запеченная_рыба #кулинария Кулинария #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты Духовка Рыба блюдо вид вкус

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lusey bel
Та же претензия, все пережарили, положили слоями , посыпали сыром и запекли! Да ещё и с майонезом! Полезнее все сырое положить, запекать со сметаной, вместо грибов я кладу морковь и без варёного яйца.
Николай Н.
Какая духовка, все жареное...духовка нужна только для запекания сыра( Да ещё майонез добавили !((
Анастасия Худяшова
Прошу прощение, а монастырь причём?
Мария Терентьева 
Анастасия, так в монастыре видимо майонезом только и питаются...:)))
Карина Львова 
Господи , всё пережарили , ну и зачем нужна духовка ?
Данил Арутюнов
и чтоб чарка из почерневшего серебра с монастырской водкой с витиеватой надписью: Яко приимут иноки ради здравия токмо :)
Татьяна S@
Это вкусно. И черт с ними, с калориями. Я бы еще добавила зелени.
лида иоселевич 
Сплошные калории! Но вкусно,наверное.
Светлана Гладкая 
Может и вкусно, но не полезно..
Влада Новикова 
В этой жизни все либо не полезно, либо аморальностей, либо приводит к ожирению.
Татьяна
А вы строго употребляете только полезности?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
Салат из кабачков для зимы "По-монастырски"
Салат из кабачков для зимы "По-монастырски"
2
Женский сайт 18:49 13 авг 2017
Картофель в духовке по-армянски
Картофель в духовке по-армянски
5
Женский сайт 01:02 11 янв 2018
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021
Воздушные лепёшки в духовке
Воздушные лепёшки в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:58 18 фев 2024
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Рыбаки и рыба. Джимбаран, Бали
Рыбаки и рыба. Джимбаран, Бали
0
Интересный мир 07:15 24 апр 2016
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
9
Здесь только хорошие новости! 15:03 05 мар 2021
Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
0
Застолье 11:48 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства