Салат "Елисейские поля" попробовала в гостях. Первоначально понравилось его оформление - очень необычное и яркое. Вкус этого нежного салата меня тоже порадовал. Это красивое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для воскресного обеда. Уверена, яркий, очень вкусный салат "Елисейские поля" понравится многим!
Для приготовления салата "Елисейские поля" с колбасой нам потребуется:
сыр твёрдый - 200 г;
колбаса (у меня полукопчёная) - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
майонез - для заправки;
соль - по вкусу.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите - он нам понадобится для украшения).
Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.
Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.
Смазать слой колбасы майонезом.
Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.
Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.
Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.
Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.
А теперь приступаем к оформлению салата "Елисейские поля". Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.
Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Елисейские поля" у нас получился.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)