Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата "Гнездо глухаря" с курицей. Такой салатик украсит своим видом любой праздничный стол, а Ваши гости будут с восхищением спрашивать у Вас секреты его приготовления. Приготовьте салат "Гнездо глухаря" и я уверена, Вы останетесь довольны.
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" с курицей потребуется:
картофель - 400 г;
растительное масло - 250 мл (для фритюра);
маринованные огурцы - 3 шт.;
куриное мясо - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 5 шт.;
зелень укропа - 3-4 веточки;
соль - по вкусу;
майонез.
Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам.
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку.
Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат.
Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать.
Желтки выложить в миску.
Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа.
Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук.
На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.
Сверху салат покрыть подготовленным картофелем.
В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы.
Подавать наивкуснейший салат "Гнездо глухаря" с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)