В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик получился красивым, ароматным и невероятно вкусным. Попробовав заготовку, решила, что в следующем году сделаю в несколько раз больше. Отличный салатик для холодных зимних дней, рекомендую!
Для приготовления салата из огурцов с карри на зиму потребуется:
огурцы - 2 кг;
морковь - 2 шт.;
сахар - 100 г;
соль - 1,5 ст. л.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
карри - 0,5 ст. л.;
имбирь - 0,5 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 500 мл.
Огурчики вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить огурцы в глубокую кастрюлю.Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в кастрюлю с огурцами.
Всыпать к овощам сахар и соль.
Затем добавить карри и имбирь.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в кастрюлю с овощами.
Перемешать овощи со специями. Влить уксус.
Оставить салат в кастрюле на 2-4 часа. Овощи дадут сок. Перед раскладкой по банкам ещё раз хорошо перемешать овощи.
Разложить салат из огурцов и моркови по стерильным банкам и залить выделившимся соком.
Крышки залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 2-3 минут с момента закипания. Поставить банки с салатом в кастрюлю, накрыть крышками (предварительно на дно кастрюли можно положить тонкое полотенце - я этого не делаю). Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была чуть выше середины банок. Поставить на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение 10 минут.
Аккуратно достать банки с салатом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить наивкуснейший салат из огурцов с карри можно в кладовке или в погребе. Отличная заготовка на зиму, рекомендую.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)