Предлагаю вам приготовить очень лёгкий, нежный и вкусный постный салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом. Он хорошо подойдёт для перекуса или заменит гарнир к мясу или рыбе. Нашей семье очень полюбился этот салатик, мы его называем "зелёный", ведь он состоит из пекинской капусты, зелёного яблока, зелени и огурчиков. Уверена, этот сочный, нежный салат своим приятным вкусом понравится многим!
Для приготовления салата из пекинской капусты с яблоком и огурцом потребуется:
200 г пекинской капусты;
200 г огурцов;
1 большое зелёное кисло-сладкое яблоко;
укроп, зелёный лук - по вкусу.
Для заправки:
30 г растительного масла;
1 ч. л. готовой горчицы;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовить ингредиенты
Пекинскую капусту режем соломкой.
Огурцы режем соломкой.
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Укроп и зелёный лук мелко рубим.
Приготовим заправку для салата, для этого в миске смешиваем растительное масло, горчицу, соль и перец чёрный молотый.
Яблоко, пекинскую капусту, огурцы, укроп и зелёный лук перемешиваем, поливаем салат заправкой.
Всё хорошо перемешиваем.
Подаём вкусный, нежный, сочный постный салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом к столу.
Приятного всем аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)