Салат "Красное море" содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату "Красное море" определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана - определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде. 
Для приготовления салата "Красное море" с кальмарами понадобится: 
кальмары отварные - 300 г; 
помидоры свежие - 2 шт.; 
чеснок - 2 дольки; 
cыр твердых сортов - 2 ст. л.; 
майонез - 2 ст. л.; 
сметана - 2 ст. л.; 
соль - по вкусу. 
(!) Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары. 
Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер. 
Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. 
Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.
Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.
Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат "Красное море" готов.
Готовый салат переложить в салатницу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат "Красное море".
Приятного аппетита!
Рецепт


 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (1)