Хочу предложить вам рецепт салата "Нептун" с красной икрой. Этот салатик украсит своим ярким видом новогодний и любой другой праздничный стол. Салат очень вкусный, его можно приготовить порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца, а можно - и в салатнике. Попробуйте, отличный салатик!
Для приготовления салата "Нептун" с красной икрой понадобится:
крабовые палочки - 100 г;
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
икра красная соленая - 40 г;
капуста морская маринованная - 100 г;
яйца вареные - 2 шт.;
сыр твердый - 60-70 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, майонез - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
листья салата, зелень.
Я готовила салат порционно (2 порции). Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке.Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и нарезанные тонкими кружочками крабовые палочки.
Капусту морскую порубить немного и добавить в салат. Сюда же добавить измельченный чеснок. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком, а затем отжать и тоже добавить в салат.
Заправить салат майонезом и сметаной. Если нужно - посолить (имейте ввиду, что в салате будет еще красная икра, а она - соленая).
Далее на тарелке разместить листья салата, в середину поместить кулинарное кольцо и выложить до половины подготовленный салат, хорошо утрамбовывая его.
Сверху салата выложить тонкий слой красной икры.
Далее - снова салат, наполняя кольцо до верха. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем украсить сверху красной икрой и зеленью. Подать красивый и вкусный салат "Нептун" с красной икрой к столу. Если готовить в салатнике - все выкладывать также.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)