Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами. Мне очень понравилось это блюдо, решила его приготовить и поделиться с вами рецептом. Всем советую приготовить такой салат и подать его на праздничный стол.
Для салата с сердцем и солеными огурцами нам потребуется:
сердце (у меня свиное сердце) - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
горошек консервированный - 0,5 банки;
огурцы соленые (можно взять и маринованные) - 2-3 шт.;
майонез и соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чёрный перец горошком - 3-5 шт.
Подготовить продукты для салата.
Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.
Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме "Тушение".
Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.
Морковь нарезать на средние кубики.
Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.
Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.
В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.
Лук мелко нарезать.
Яйца нарезать на средние кубики.
Добавить яйца и лук в салат к соленым огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.
Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Перед подачей заправить салат майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами получился.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)