Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами. Эта рыбка придает блюду вкус копченостей, горошек - свежесть, лук маринуется майонезом, а разделение слоев на желтки и белки делает салатик очень нежным и воздушным. Необыкновенно вкусно!
Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобится:
шпроты в масле - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яйца - 4 шт.;
горошек консервированный - 100 г;
майонез легкий 30% - 50-70 г.
Лук порезать тонкими полукольцами. Яйца отварить вкрутую.
В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.
Второй слой - шпроты (целые рыбешки).
Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.
Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез.
Следующий слой - натертый на крупной терке твердый сыр + майонез.
Сверху посыпаем салат тертыми желтками.
Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)