Салат со свининой и маринованным луком - отличное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Салатик очень вкусный, насыщенный и довольно сытный. Яркий акцент этому салату придает именно мясо и маринованный лук, морковь и горошек немного сглаживают островатый вкус. Замечательный салат, который вам обязательно понравится!
Для приготовления салата со свининой и маринованным луком понадобится:
свинина отварная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания моркови);
майонез - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
кипяток - 50 мл.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в глубокую пиалу, влить уксус, добавить сахар и залить все кипятком. Накрыть пиалу и оставить на 15 минут. После этого воду слить, лук остудить.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты, помешивая. Морковь должна только немного обмякнуть. Затем морковь остудить.
Свинину отварную нарезать небольшими кусочками.
Добавить к мясу морковь и отжатый маринованный лук.
Сюда же добавить консервированный горошек. Все посолить и поперчить.
Заправить салат майонезом. Выложить очень вкусный, сытный салат со свининой и маринованным луком в салатник горкой, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)