Для любого праздничного стола, а особенно - новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге - необычное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления салата-закуски "Царский рулет" понадобится:
картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
кусочки семги соленой - 150-200 г;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом.
Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.
На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).
Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.
Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.
Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску "Царский рулет" зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (1)