Впечатляющий результат, я даже удивилась – почему раньше так не делала. Готовила разные соусы, заправки, а вот майонез покупала. Оказалось зря. Можно делать вкуснейший домашний майонез буквально за 5-10 минут. По стоимости продуктов выходит в 3-4 раза дешевле, чем покупать в магазине.
Немаловажно и то, что ингредиенты простые и натуральные, никаких “ешек”, стабилизаторов, эмульгаторов и прочей “химии”.
Всё что нужно для домашнего майонеза:
- 1 крупное куриное яйцо;
- 250-300 мл рафинированного масла;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 0.5 ч.л. соли;
- Столовая ложка уксуса или сока лимона;
- 1 ч.л. горчицы.
Важно! От количества масла зависит густота майонеза. Я использовала 250 мл, получился густой. Лучше брать 280-300 мл.
ГЛАВНОЕ ВСЁ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО
В глубокую чашку разбиваем яйцо, так чтобы желток остался целым.
Наливаем масло (яйцо будет внизу), всыпаем сахар с солью. Добавляем уксус.
Берём погружной блендер и опускаем насадку с ножами на самое дно, как бы окуная в яйцо. Включаем на максимальную скорость.
Сразу видно, как взбиваясь масса начинает белеть и густеть. Буквально секунд за 20 она полностью приобретает нужную консистенцию.
Достаём блендер, добавляем горчицу и ещё раз всё перемешиваем с помощью блендера.
Натуральный домашний майонез готов. Перекладываем в удобную посуду, храним в холодильнике. Срок хранения 7-10 дней, не дольше. Впрочем съедается он гораздо быстрее.
Также в него можно добавлять разные пряности, придавая ему оригинальный вкус, но так как я делала первый раз, то приготовила такой “классический” вариант.
Хорошо заправлять салаты, добавлять в любые блюда. Жалею, что раньше так не делала майонез.
Комментарии (0)