Хочу поделиться интересным рецептом приготовления холодной закуски из сельди с начинкой из плавленого сыра, огурца и болгарского перца. Фаршированная сельдь получается очень красивой и вкусной. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Можно купить целую селёдочку и разделать её самостоятельно, я использовала уже готовое филе сельди.
Для приготовления сельди, фаршированной сыром и огурцом, нам потребуется:
сельдь - 1 шт. или 2 половинки филе;
яйцо варёное - 2 шт.;
сырок плавленый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
болгарский перец - пару брусочков;
свежий огурец - пару брусочков.
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить.Яйца очистить. Натереть яйца и плавленый сырок на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.
На одну половинку филе сельди выложить 1/2 приготовленной начинки из сыра и яиц.
Выложить брусочки огурца и перца на сырную начинку и слегка вдавить.
Поверх овощей выложить остатки начинки.
Поверх начинки положить вторую половинку сельди.
Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон и убрать в морозильную камеру на час, затем отправить на пару часов в холодильник.Готовую закуску освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Сельдь, фаршированная сыром и огурцом, - очень красивая, яркая и вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)