Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску - шампиньоны, фаршированные творожным сыром, смешанным с чесноком. Шляпки шампиньонов перед фаршированием нужно запечь в духовке. Грибы желательно брать одинакового размера, чтобы готовая закуска лучше смотрелась на блюде во время подачи. Я использовала крупные шампиньоны. Творожный сыр можно взять с любым вкусом (у меня с зеленью). Подать такие фаршированные грибы предлагаю на листьях салата. Уверена, эта простая закуска многим придётся по вкусу!
Для приготовления шампиньонов с творожным сыром нам потребуется:
шампиньоны свежие - 400 г;
творожный сыр - 200 г;
чеснок - 1 зубчик.
Подготовить продукты.
Промыть грибы и удалить ножку. Выложить шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. Влить на дно формы немного воды.
Запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов. Грибы выделят жидкость во время запекания. Перевернуть шляпки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Дать шляпкам полностью остыть.
Соединить творожный сыр и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать. Творожный сыр выбирайте по вкусу, можно взять с различными добавками (с зеленью, беконом и т.д.) или обычный сливочный - тут кому что нравится.
Переложить творожный сыр, смешанный с чесноком, в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отсадить творожную массу в остывшие шляпки грибов.
Выложить шампиньоны, фаршированные творожным сыром, на блюдо, застеленное листьями салата, и подать к столу.
Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением и повседневного ужина, и праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)