Добрый день друзья! Шаньги с творогом, да еще и с молоком - это просто нечто! Эти открытые пирожки, можно испечь как из пресного, так и из дрожжевого теста. А также и с различными начинками: с грибами, с картошкой, с рябиной, а мы приготовим с творогом.
Шаньги с творогом из пресного теста - рецепт
Берем:
Для теста:
2 стак. пшеничной муки
0,5 стак. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
1 стол.л масла сливочного
сахар - по вкусу
Готовим
1. Сперва сделаем начинку. Возьмите творог, добавьте яйцо, масло сливочное, сахар - по вкусу. Растерите все до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре.
2. Замешиваем тесто. В широкую миску насыпьте муку, в середине сделайте углубление, положите в него яйцо, соль, аккуратно влейте воду и замесите однородное тесто. Далее тесто накройте салфеткой или переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 25 минут подходить. После этого еще раз перемешайте и вновь оставьте на 25 минут.
3. Разрежьте готовое тесто на куски, раскатайте в большие листы примерно 3-3,5 мм толщиной и из них вырежьте сочни размером с блюдце. Кромку сочня закатайте жгутиком и сделайте по краю бордюр. На сделанные заготовки положите начинку и разровняйте ее до бортиков. Смажьте с верху яйцом и сразу же выпекайте в духовом шкафу около 15 минут.
4. Растопите растительное масло и смажьте снизу и сверху готовые шаньги с творогом, положите их в глубокую посуду и накройте полотенцем. Если вы этого не сделаете, шаньги получатся сухими и хрустящими.
инет
Комментарии (0)