Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Орехи можно использовать любые, лучше взять грецкие или арахис. Такую пасту можно подавать на завтрак с блинчиками или оладьями, можно намазать на тосты белого хлеба. Паста получается очень вкусной, в меру сладкой, ароматной и тягучей. Храниться шоколадно-ореховая паста в холодильнике может в течение двух недель, мы скушали её за несколько дней.
Для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях нам потребуется:
грецкие орехи очищенные (или другие орехи) - 300 г;
сахарная пудра - 60 г;
какао - 30 г;
соль - щепотка.
Подготовить продукты.
Орехи (я брала грецкие орехи) нужно предварительно подсушить, для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и обжарить в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5-7 минут.
Когда орехи остынут, снять с них шелуху.
Выложить орехи в чашу измельчителя.
Измельчить орехи в течение 3-5 минут до получения густой, маслянистой и тягучей массы.
Взвесить сахарную пудру и какао.
Добавить к ореховой массе соль, сахарную пудру и какао.
Пробить орехово-шоколадную массу в течение 2 минут.
Переложить шоколадно-ореховую пасту в баночку с крышкой и поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Вкусную, ароматную шоколадно-ореховую пасту подать к столу. Она станет отличным дополнением к оладушкам, блинчикам, её можно намазать на тост. Хранить такую пасту в домашних условиях следует в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)