Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Тесто можно купить готовое, я использовала замороженное. Пирожки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными и сытными. В роли начинки можно взять не только филе курицы, но и фиде индейки. Я пекла пирожки с творожным сыром с зеленью, прекрасно подойдёт творожный сыр с любым вкусом. Попробуйте! Такая выпечка, без сомнений, понравится всей семье.
Для приготовления слоеных пирожков с курицей и сыром нам потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г);
сыр (я готовила с творожным сыром с зеленью) - 70 г;
куриное филе (или филе индейки) - 300-350 г;
соль - по вкусу;
яичный желток - 1 шт. (для смазки пирожков).
Подготовить продукты. Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить. Я пекла пирожки с филе индейки. Тесто разрезать на 10 квадратиков.
Филе нарезать на квадратики и слегка посолить его со всех сторон.
Серединку теста смазать творожным сыром.
Поверх сыра выложить кусочек филе.
Сформировать пирожки. Хорошо скрепить края теста.
Выложить слоеные пирожки с курицей и сыром на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. По желанию украсить пирожки остатками теста.
Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 мину (до золотистого цвета).
Вот такие красивые пирожки с индейкой получились у меня.
За время выпечки мясо курицы или индейки приготовится и, благодаря сыру, получится совсем не сухим. Отличные слоеные пирожки для всей семьи!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)