Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, хрустящие и очень вкусные постные слоёные лепёшки с зелёным луком. Замешивается тесто достаточно просто, без добавления дрожжей. По этой методике готовят лепёшки в Китае - пресное тесто, много слоёв и любая начинка. В качестве начинки можно взять не только зелёный лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. Лепёшки получаются отличными, угощайтесь!
Для приготовления слоёных лепёшек с зелёным луком понадобится:
300 г муки;
200 г горячей воды;
растительное масло для смазывания теста и для жарки;
пучок зелёного лука;
соль - по вкусу.
В достаточно объёмную миску всыпать муку, сделать в центре углубление, влить достаточно горячую воды, перемешать ложкой. Когда вода остынет до комнатной температуры, продолжать замешивать тесто руками. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.
Тесто разделить на 3 равные части (в результате у нас получатся 3 постные слоёные лепёшки). Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать растительным маслом, оставляя края пласта теста чистыми, немного посолить сверху и присыпать нарезанным зелёным луком.
Скрутить пласт из теста в рулет.
Рулет скрутить улиточкой.
Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепёшку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернёте лепёшку, снимите крышку и жарьте без неё. Готовую лепёшку переложите на тарелку. Аналогично сформировать и пожарить 2 постные слоёные лепёшки из оставшихся частей теста.
Остывшие слоёные лепёшки с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Лепёшки получаются хрустящими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)