Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш обжаренных овощей и овсяных хлопьев. Подавать такие котлеты можно даже без гарнира, со свежими овощами или салатом. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления сочных котлет из индейки понадобится:
500 г филе грудки индейки;
1 морковь;
1 луковица;
1 небольшой кусочек корня сельдерея (по желанию);
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2/3 стакана молока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
смесь муки и панировочных сухарей в пропорции 1х1 для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Овсяные хлопья залить горячим молоком.
Оставить на 15-20 минут для набухания.
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.
Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.
Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)