Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Современный винный этикет: 9 правил хранения и употребления вина

Почему майонез может не получиться Способность загущать разные соусы – это одно из основных умений, которым должен обладать любой кулинар. Для того чтобы понять, почему майонез получился жидкий, нужно внимательно отнестись к способу приготовления и ингредиентам. Есть много путей того, как добиться загущения. Выбирать конкретный способ нужно, опираясь на то, какие продукты используются и чего в итоге вы хотите добиться. Если во время изготовления популярного соуса возникают затруднения и вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не загустевает даже путем длительного взбивания, а также почему он не очень насыщенный, вероятно, вы что-то упустили, и поэтому домашний соус так отличается от покупного. Для того чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться некоторыми советами, которые рекомендуются опытными кулинарами. Многие хозяйки недоумевают, почему получается жидким домашний майонез. Что делать в таком случае? Некоторые советы Первый и основной совет – добавляйте одни желтки яиц, не используя белки. Только благодаря желткам жидкость становится густой. Внимательно контролируйте, чтобы они были аккуратно отделены от белка. Еще один совет по приданию густоты майонезу состоит в том, что растительное масло должно добавляться понемногу и взбиваться с помощью миксера. Поэтому лучше не торопиться и наливать масло сначала каплями, далее тоненькой струей. Затем какое-то время не прекращайте взбивание смеси, чтобы она обрела густоту. Однако, если все же в процессе приготовления что-то оказалось упущенным и вы не понимаете, почему майонез получился жидкий, нужно подумать, что делать в этой ситуации, как ее исправить. Перед попыткой загущения соуса посмотрите, вероятно, его нужно лишь охладить. Охлаждаясь, он начинает густеть, поэтому после приготовления должен быть помещен в холодильник. Если соус все еще выглядит жидким, можно добавить в него небольшое количество сока лимона, однако важно не перестараться, потому что иначе майонез может стать слишком кислым. Однако бывает, что и эти способы не подходят. Но почему майонез получился жидкий, как исправить сложившуюся ситуацию? Есть решение, которое используют компании, производящие майонез, – подготовить крахмал и влить эту густую массу в соус. Добавление крахмала Для начала необходимо его выбрать. Чаще всего для загущения используется кукурузный крахмал (но подойдет и из картофеля), мука из риса или тапиоки. Если смешать крахмал с жидкостью и нагреть, он начинает увеличиваться в объеме и становиться густым, в виде геля, обладающего способностью к загущению. В качестве загустителя муку лучше не использовать. Она наделена насыщенным вкусом, а вот необходимого свойства в ней нет. Муку можно насыпать в готовый майонез, не разбавляя ее перед этим водой, но все же лучше такой способ не использовать. Последовательность действий Для того чтобы загустить майонез при помощи крахмала, нужно сначала отмерить его нужное количество и насыпать в отдельную посуду. На 200 граммов жидкости потребуется одна столовая ложка крахмала. Размешайте его с одинаковым количеством прохладной воды. На одну ложку крахмала приходится одна ложка воды. Тщательно смешайте смесь, используя венчик, чтобы не образовались комки и чтобы крахмал в полной мере объединился с водой. Влейте раствор из крахмала в майонез и размешайте при помощи венчика. Крахмальную массу нужно медленно и аккуратно добавлять в загущаемый соус, при этом не забывая размешивать всю массу венчиком, нужно как можно тщательней соединить майонез и крахмальную смесь. Далее соус нужно довести до медленного кипения. Нужно подогреть майонез и дать ему слегка покипеть, в ином случае крахмал не станет густеть. Добавление желтков Чтобы понять, почему майонез получается жидким в домашних условиях, нужно обратить внимание на количество и добавление в него яичных желтков. Для того чтобы сделать с их помощью соус гуще, нужно разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белков. Помимо загущения майонеза такой способ используют для того, чтобы придать густоты заварному крему и различным сливочным соусам. Последовательность загущения майонеза желтками Для загущения соуса посредством яичных желтков их нужно сначала взбить в отдельной посуде. Во время того, пока они взбиваются, нужно добавить к ним небольшое количество теплого соуса (к примеру, это может быть пудинг, если речь идет о креме). С помощью такой подготовки яйца можно класть к горячим ингредиентам, но при этом они быстро не свернутся. Постепенно вливайте жидкость, пока количество соуса не достигнет объема стакана. После добавления жидкости в необходимой пропорции не прекращайте взбивание майонеза, чтобы яйца хорошо размешались с жидкостью. Добавьте полученную смесь в майонез, помешивая. Дождитесь, пока майонез закипит, поставьте его на медленный огонь и ожидайте загустения. Если все сделать правильно, то вопроса, почему майонез получился жидкий, никогда не возникнет. - Читайте подробнее на FB.ru:  https://fb.ru/article/463967/pochemu-mayonez-poluchilsya-jidkiy-prichinyi-i-kak-ispravit-sous


Источник: Современный винный этикет: 9 правил хранения и употребления вина
Автор:
Теги: вина вино современный хранение этикет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 правил чистоты на Востоке
7 правил чистоты на Востоке
7
Человек познаёт мир 02:30 12 сен 2023
5 основных правил хранения меда
5 основных правил хранения меда
0
Интересности 14:01 01 сен 2016
Этикет прошлого: как вели себя за столом в Средневековье
Этикет прошлого: как вели себя за столом в Средневековье
6
Человек познаёт мир 09:30 13 окт 2023
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
2
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
10 правил настоящей леди от прабабушки
10 правил настоящей леди от прабабушки
54
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:09 10 сен 2020
7 правил, благодаря которым исполняются желания
7 правил, благодаря которым исполняются желания
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 12 ноя 2020
10 правил счастливого интерьера
10 правил счастливого интерьера
1
Человек познаёт мир 23:31 23 ноя 2023
5 правил поведения для родителей: налаживаем отношения со взрослыми детьми
5 правил поведения для родителей: налаживаем отношения со взрослыми детьми
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:49 09 мар 2020
6 главных правил поведения при нападении собаки
6 главных правил поведения при нападении собаки
18
Человек познаёт мир 07:30 17 сен 2023
Plum — «Умный» холодильник для вина
Plum — «Умный» холодильник для вина
0
Новости высоких технологий 15:00 23 окт 2016
18 правил современного этикета, за невыполнение которых можно прослыть невеждой
18 правил современного этикета, за невыполнение которых можно прослыть невеждой
14
Человек познаёт мир 14:30 23 ноя 2023
11 правил этикета других стран, которые стоит знать туристу, чтобы не прослыть невеждой
11 правил этикета других стран, которые стоит знать туристу, чтобы не прослыть невеждой
8
Человек познаёт мир 14:30 01 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства