Предлагаю вам замечательный рецепт - стейки свинины, запеченные в духовке, с грузинской ноткой. Необыкновенно ароматное, нежное, очень-очень вкусное получается приготовленное таким способом мясо. Также можно использовать и говядину, и телятину, и баранину. Обязательно попробуйте - оторваться невозможно!
Для приготовления стейков свинины, запеченных в духовке, понадобится:
мясо (у меня свинина) - 400-500 г;
соль - щепотка;
сметана (нежирная) - 1,5 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
смесь перцев - щепотка;
зелень (петрушка, кинза) - по вкусу;
масло растительное для смазывания.
Мясо нарезать большими кусками, толщиной 1,5-2 см.Сок лимона смешать с медом и солью, добавить хмели-сунели. Перемешать до однородной массы.
Мясо замариновать в подготовленной смеси в течение 2 часов.
Добавить в мясо сметану, измельченную зелень, посыпать смесью перцев. Перемешать.
Застелить противень пергаментом, чуть смазать растительным маслом, выложить куски мяса.
Запекать мясо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Вкуснейшие, ароматнейшие стейки свинины, запеченные в духовке, готовы. Радуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)