Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из кабачков и цветной капусты. Лёгкий, с бархатистой структурой, нежный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить такой суп нужно только на один раз и подавать горячим. Для подачи можно взять зелень, сухарики или отварное рубленное яйцо.
Для приготовления супа-пюре из кабачков и цветной капусты понадобится:
кабачок молодой - 250 г;
морковь - 1 шт.;
капуста цветная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
вода (или овощной бульон);
приправа для овощей - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 2 ч. л. (для подачи, в Пост не добавлять);
зелень для подачи.
Кабачок (если у кабачка тоненькая кожура, её можно не срезать) нарезать на небольшие кубики.
Очищенную луковицу нарезать кусочками, затем очищенную морковку натереть на крупной тёрке.
Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту.
Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавить в кастрюлю кабачки и цветную капусту, всыпать соль, молотый чёрный перец, овощную приправу.
Залить овощи горячей водой (или овощным бульоном) так, чтобы она их покрывала.
Варить овощи с момента закипания на небольшом огне минут 20-25 минут, после чего, сняв с огня, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.
Довести очень вкусный и нежный суп-пюре, приготовленный из кабачков и цветной капусты, помешивая, до кипения на медленном огне, разлить по тарелкам. Сверху суп посыпать измельчённой зеленью и подать его с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)