Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто, результат - отменный!
Для приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге, понадобится:
грудинка свиная - 700-800 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч. л.;
паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 5-6 шт.
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.
Смешать все специи, соль и сахар.
Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист.
Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.
Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 160-170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник.
Далее порезать вкуснейшую свиную грудинку, запеченную в фольге, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)