Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.
Для приготовления свинины с киви понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
2 плода киви;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Киви очистить, нарезать и размять.
Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.
Сочная, мягкая свинина с киви готова.
Приятного аппетита!!!
Рецепт
Комментарии (0)