Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.
Для приготовления свиных рёбрышек с медом и соевым соусом понадобится:
700 г свинины (реберной части);
2-3 средние луковицы;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. жидкого меда (или 2 ст. л. сладкого соевого соуса);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. специй для мяса.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.
Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.
Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.
Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)