Сырные корзинки используются для порционной подачи салатов и закусок. Рецепт приготовления таких корзиночек очень прост, а в результате получается оригинально, нарядно и вкусно. Заполнять сырные корзинки салатом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления сырных корзинок понадобится:
твердый сыр - любое количество;
сковорода с антипригарным покрытием;
стаканы для придания формы.
Как сделать сырную корзинку
Сыр натереть на терке.
Приготовить сковороду.
Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.
Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.
Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.
Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.
Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)