Новогодний стол должен быть щедро накрыт. Салаты, холодные и горячие закуски, красивая выпечка, всё это готовят хозяйки на своих кухнях. Не спорю, многие пользуются услугами магазина и кафе, но мы не ищем лёгких путей и сами приготовим праздничное угощение. Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных корзиночек, в которые можно положить любой салатик. Я выбрала праздничный вариант - салат "Конфетти".
Для приготовления сырных корзиночек с салатом "Конфетти" потребуется:
Для сырных корзиночек:
мука - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 1 стакан (натереть на мелкой тёрке);
растительное масло - 80 мл;
молоко - 80 мл.
Для салата:
крабовые палочки - 1 упаковка;
помидоры свежие - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
кукуруза - 1/2 банки;
майонез (для заправки).
Для начала приготовим корзинки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять и соединить с сыром, хорошо перемешать.
Затем добавить масло и молоко, замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на ровные части, примерно на 10-12 частей.
Разложить тесто по формочкам, сформировать бортики.
Поставить наши сырные корзиночки в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые корзинки немного остудить в формах, а затем аккуратно вынуть.
Подготовить продукты для салата. Яйца сварить и остудить. Помидоры вымыть.
Крабовые палочки, яйца, помидоры мелко нарезать. С кукурузы и горошка слить жидкость. Соединить помидоры, крабовые палочки, яйца, кукурузу и горошек.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол наполнить сырные корзиночки салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)