Недавно приготовила тарталетки с кремом из крабовых палочек и творожного сыра. Крем получается очень нежным, воздушным, с лёгкой ноткой чеснока. Тарталетки с такой начинкой прекрасно подойдут для фуршета. Эта вкусная, аппетитная холодная закуска, наверняка, понравится и вашей семье, и гостям. Кстати, творожно-крабовый крем можно подать не только в тарталетках, но и на галетах или на тостах из белого хлеба.
Для приготовления тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром потребуется:
крабовые палочки - 4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
паприка - 0,5 ч. л.;
творожный сыр (можно заменить на мягкий творог) - 100 г;
мини тарталетки - 20 шт.
Крабовые палочки нарезать на кусочки.
Крабовые палочки пробить погружным блендером. В получившуюся массу добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же всыпать паприку.
Добавить творожный сыр (или мягкий творог).
Пробить массу до однородного (кремообразного) состояния. Кстати, вместо погружного блендера для приготовления творожно-крабового крема можно использовать измельчитель или блендер.
Поместить получившийся крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем в мини тарталетки.
Из этого количества ингредиентов получается 20 мини тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром. Эта холодная закуска, не смотря на простоту приготовления, получается аппетитной и очень вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)