Недавно приготовила тефтели с пшеном в томатно-сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. Тефтели, приготовленные с добавлением пшена вместо риса, ничем не хуже привычных тефтелек. Мне кажется, что они получаются даже более нежными, чем тефтели с рисом. В рецепте я расскажу и как приготовить тефтели с пшеном в мультиварке, и как приготовить их на сковороде. Уверена, вкус таких тефтелек понравится многим!
Для приготовления тефтелей с пшеном вместо риса нам потребуется:
фарш (у меня из свинины) - 500 г;
пшено сухое - 130 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи (я взяла специи для мяса) - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 200 мл;
вода - 300 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Фарш можно использовать покупной, я перекрутила кусочки свинины через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.
Пшено взвесить на весах, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Откинуть пшено на сито и дать стечь воде, затем добавить пшено к фаршу с луком.
Добавить в фарш яйцо, соль и специи для мяса.Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели. У меня получилось 7 тефтелей. Выложить их в глубокую сковороду или в чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке).Для приготовления соуса соединить воду, сметану, томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.
Залить тефтели соусом, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Если готовите тефтели в сковороде, тогда выложите тефтели в глубокую сковороду, залейте соусом, доведите на достаточно сильном огне до кипения, затем, накрыв сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение часа.
По звуковому сигналу открыть мультиварку (или снять сковороду с огня по истечении часа) и переложить тефтели на тарелку.
Вот такие аппетитные тефтели у нас получились. Обязательно попробуйте это блюдо, тефтельки, в состав которых вместо риса добавлено пшено, получаются вкусными, нежными. К столу их подаём с гарниром, поливая соусом, в котором они готовились.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)