Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. Такие тефтели - полноценное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что тефтельки не обжариваются, они получаются более диетическими, чем приготовленные в сковороде. Попробуйте этот вариант тефтелей, уверена, вам понравится!
Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке понадобится:
фарш мясной - 650 г;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
рис варёный - 1 стакан;
укроп нарезанный - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
томатный сок - 500 мл (можно заменить на 4-5 ст. л. томатной пасты, смешанных с 500 мл воды);
сухой базилик - 1 ч. л. (по желанию);
розмарин - 1 веточка (по желанию);
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания формы.
Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Фарш я взяла свино-говяжий.Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.
Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы.
Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить тефтели 30 минут.
За это время приготовить соус. Густой томатный сок (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.
Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом, сверху добавить веточку свежего розмарина. Форму прикрыть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Очень вкусные и ароматные тефтели достать из духовки.
Тефтели, приготовленные в томатном соусе в духовке, подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)