Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Тонкое тесто для пирожков с капустой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков с капустой. Выпечка готовится очень быстро, а результат - просто потрясающий. Нежное, слегка хрустящее тесто, а внутри сочная начинка. Очень вкусно! Я решила в роли начинки использовать жареную капусту. А можно приготовить с творогом, фаршем, рыбой и т.д. Порадуйте себя и близких такими пирожками и я уверена, Вы ещё не раз захотите полакомиться ими.
Для приготовления тонкого теста для пирожков с капустой нам потребуется:
мука - 400 г;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
капуста - 1 кочан (маленький);
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
яичный желток для смазки (можно заменить на воду с сахаром).

Для начала приготовить начинку: капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло и добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить капусту. Хорошо перемешать и жарить капусту в течение 15 минут при помешивании, затем посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и немного остудить начинку.


Займёмся приготовлением теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Масло соединить с водой.
Влить масляную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится гладкое, мягкое и не липнущее к рукам. По консистенции, как пластилин, очень приятное в работе.
Разделить тесто на 12 частей.

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Выложить на край теста часть начинки для пирожков.
Плотно завернуть начинку в тесто, в виде трубочки.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить получившиеся пирожки на противень. Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирожки с капустой при 180-200 градусах примерно 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые пирожки слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку. Вот такие красивые и очень вкусные пирожки с капустой из тонкого теста получились у меня.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8469
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пирожки_без_дрожжей #Пирожки #Выпечка #Тесто #Выпечка


Источник: Тонкое тесто для пирожков с капустой
Автор:
Теги: #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #Выпечка #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #кулинария Кулинария #Пирожки #Пирожки_без_дрожжей Пирожки_без_дрожжей #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты #Тесто капуста тесто близкие бумага быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Тесто утопленник для пирожков в духовке
Тесто утопленник для пирожков в духовке
6
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:08 13 июл 2018
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Пирожки на сметане с капустой
Пирожки на сметане с капустой
0
Женский сайт 09:25 02 янв 2016
Пирожки с капустой «Жирафики»
Пирожки с капустой «Жирафики»
0
Женский сайт 03:35 25 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства