Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Турецкое соленое печенье



Фото: Поварёнок.ру

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту - в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?

Маргарин — 125 г
Масло растительное — 3/4 стак.
Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.
Соль — 1 ч. л.


Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 1 шт
Тмин (черный (римский кориандр, калиджи))

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.


Источник: Турецкое соленое печенье
Автор:
Теги: печенье бумага Духовка Йогурт кориандр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства