Хочу предложить вашему вниманию ещё один простейший рецепт приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без добавления яиц. Такой прекрасный десерт можно приготовить не только на Пасху, но и на выходные в качестве десерта. Впрочем, форма может быть любой, приготовить можно даже, используя обычное сито. Десерт - очень вкусный, советую попробовать!
Для приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без яиц нам понадобится:
творог мягкий - 500 г;
масло сливочное - 50 г;
молоко сгущённое - 120 г;
изюм (или другие сухофрукты) - 100 г.
Мягкий творог протереть сквозь сито.Сливочное масло выложить в сотейник и растопить где-то на треть. Снять с огня, добавить сгущёнку и мешать, пока масса не станет однородной.
Эту массу добавить к протёртому творогу и хорошо перемешать.
Промыть и обсушить изюм, добавить в творожную массу. Можно использовать и другие сухофрукты на своё усмотрение.
Влажной марлей выстелить пасочницу или сито, выложить туда творожную массу. Свободными концами марли прикрыть пасху, сверху поставить блюдце, а на него, в качестве груза, - банку с водой объёмом 500 мл. Убрать пасху вместе с грузом в холодильник на сутки, периодически сливать сыворотку.
Спустя время банку убрать, перевернуть пасху на тарелку и снять марлю.
Очень вкусную творожную пасху, приготовленную со сгущёнкой без добавления яиц, можно украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)