Совсем немного остаётся времени до праздника Светлой Пасхи. Предлагаю вам свой очень удачный вариант творожной пасхи, которую я готовлю уже третий год.
Для приготовления творожной пасхи нам понадобится:
800 г домашнего творога;
0,5 стакана домашней сметаны;
3 яйца;
80 г сливочного масла;
1 стакана сахара;
1 г ванилина;
1 стакан изюма;
10 шт. кураги (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу).
Яйца разделить на желтки и белки. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком, чтобы сухофрукты распарились, затем обсушить.
Взбить в комбайне творог, предварительно протёртый через сито, сметану и ванилин. Яичные желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить в творожную массу.
Яичные белки взбить с сахаром до стойких пиков и аккуратно добавить в творожную массу. Затем добавить изюм и курагу.
Хорошо перемешать всю массу.
Застелить марлей пасочницу так, чтобы марля свисала с формы (свисающими концами марли мы будем накрывать творожную пасху). Выложить творожную массу. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, концы марли убрать наверх, накрыть пасху блюдцем и поставить груз (например, банку с водой).
На сутки убрать пасху в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку из тарелки. Затем груз убрать, открыть марлю, положить сверху блюдо и перевернуть пасху. Аккуратно снять пасочницу и убрать марлю.
Украсить творожную пасху изюмом или цукатами, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита! Светлой и доброй Пасхи!
Рецепт
Комментарии (0)