На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной вишней. Десерт получился нежным, не приторным, с приятной ягодной кислинкой. Наивкуснейшая вишнёвая пасха, приготовленная по этому рецепту, очень эффектно смотрится на праздничном столе!
Для приготовления творожной пасхи с вишней нам потребуется:
творог - 200 г;
вишня без косточек замороженная - 200 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 100 г.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Вишню предварительно размораживать не нужно. Соединить в сотейнике вишню и сахар.
Поставить сотейник с вишней и сахаром на средний огонь и варить, иногда помешивая, в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Сироп слегка загустеет. Снять вишню с огня и остудить.
Творог лучше взять пожирнее (я использовала творог жирностью 9%). Перетереть творог через сито (или пробить погружным блендером). Затем добавить мягкое сливочное масло.
Пробить творог с маслом погружным блендером до однородного состояния.
Добавить в творог вишнёвую массу.
Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.
Форму для творожной пасхи выстелить марлей в два слоя, края марли должны свисать. У меня небольшая форма объёмом 450 грамм.
Выложить творожную массу в форму. Масса будет не густой!
Накрыть творожную массу марлей, завернуть кусочки марли со всех сторон.
Поставить форму в пиалу (или на тарелку). Поверх формы с творожной массой поставить блюдце и гнёт (например, банку с вареньем) и отправить в холодильник минимум на 12-15 часов.
Творожная масса будет выделять сок, который будет сливаться в пиалу (или на тарелку), в которой стоит форма. Не забывайте периодически сливать этот сок. Готовую вишнёвую пасху достать из холодильника, развернуть верхний слой марли.
Перевернуть творожную пасху на тарелку и аккуратно снять форму и марлю.
Украсить на ваше усмотрение. Вот такая красивая, яркая и очень вкусная творожная пасха с вишней получилась.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)