Предлагаю приготовить творожную пасху с добавлением сливочного сыра. Пасха получается очень вкусной, нежирной, с нежной и бархатистой текстурой. Такая пасха мне понравилась намного больше, чем классическая, которая готовится с добавлением сливочного масла, и уж точно нисколько не уступает ей по вкусу. Творог лучше использовать большой жирности, я взяла творог жирностью 11%. В роли добавки можно взять цукаты или сухофрукты. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, попробуйте!
Для приготовления творожной пасхи со сливочным сыром потребуется:
творог жирный (я взяла творог жирностью 11%) - 300 г;
творожный сливочный сыр - 200 г;
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 100 г;
сахарная пудра - 150 г;
сливки жирностью 20% - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цукаты (или сухофрукты) - 300 г.
Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером).
К творогу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Пробить творожную массу блендером до однородности.
К получившейся творожной массе добавить сливочный сыр и пробить погружным блендером до гладкого состояния.
Затем влить в творожную массу сливки.
Пробить блендером до однородности, масса получится не густой. Добавить сметану, перемешать творожную массу ложкой.
Добавить в творожную массу цукаты.
Еще раз перемешать ложкой.
Выложить получившуюся творожную массу в форму для пасхи, застеленную марлей в два слоя (края марли должны свисать с краёв формы).
Прикрыть сверху творожную массу краями марли.
Форму для пасхи поставить в тарелку, поверх творожной массы, накрытой марлей, разместить блюдце с грузом (в качестве груза может быть, например, банка с водой). Поставить форму с грузом в холодильник на 12-15 часов. За это время в тарелку из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно периодически выливать.
По прошествии времени достать пасху из холодильника, освободить верх формы от марли и перевернуть пасху на тарелку, снять форму и убрать марлю. Вот такая красивая и очень вкусная творожная пасха со сливочным сыром получилась.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)