Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят! 
Для приготовления творожно-кокосового печенья понадобится: 
творог мягкий (лучше базарный) - 200 г; 
сахар - 30 г; 
яйцо куриное - 1 шт.; 
кокосовая стружка - 40 г; 
сахар ванильный - 0,5 ч. л.; 
разрыхлитель - 5 г; 
соль - щепотка; 
мука высшего сорта - 50-60 г; 
масло растительное рафинированное для смазывания противня; 
сахарная пудра для посыпки печенья. 
К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль. 
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!
Рецепт

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)