Творожные дрожжевые булочки - нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Творожные дрожжевые булочки можно кушать с маслом или с вареньем. Всем советую попробовать.
Для приготовления творожных дрожжевых булочек нам потребуется:
мука - 400 г (+/-);
творог - 200 г;
сахар - 120 г;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 70 мл;
дрожжи - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
цедра 1 апельсина или лимона;
яичный желток (для смазывания булочек).
В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
Яйца соединить с сахаром и немного взбить венчиком. Затем добавить соль, растопленное масло, творог, цедру. Всё хорошо перемешать.
Влить опару в основную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку.
Добавлять муку и мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить его на присыпанный мукой стол и помесить руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду.
Поставить его в тёплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Сформировать ровные шарики и выложить их в форму. Оставить творожные дрожжевые булочки для подъёма на 30-40 минут.
Булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Творожные дрожжевые булочки получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)