Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они совсем несложно, из простых и доступных продуктов. Уверена, эти нежные творожно-манные кексы станут прекрасным дополнением к чаю и понравятся многим.
Для приготовления творожных кексов с манкой потребуется:
300 г творога;
10 г ванильного сахара (можно на заменить на 1 г ванилина);
150 г сахара;
3 яйца;
100 г сметаны;
60 г сливочного масла
130 г манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.
В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.
Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.
Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.
Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.
За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.
Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.
Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)