Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт приготовления на сковороде творожного пирога буквально за 15 минут. Получается нежная выпечка, вкусная и в горячем, и в холодном виде. Готовится пирог на сковороде под крышкой, конечно, получается не таким пышным, как в духовке, но на вкусе это никак не отражается. Пока греете чай, свежая выпечка подоспеет на ваш стол!
Для приготовления на сковороде творожного пирога за 15 минут нам потребуется:
200 г творога любой жирности и консистенции;
200 мл кефира (я взяла кефир жирностью 2,5%);
150 г муки;
2 яйца;
50 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
на кончике ножа сода;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
растительное (или сливочное) масло для смазывания сковороды.
Соединить творог и кефир.
Перемешать смесь кефира и творога столовой ложкой, затем всыпать сахар и ванилин.
Добавить яйцо и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).
Хорошо перемешать массу ложкой, всыпать муку и соль.
Перемешать тесто венчиком (или ложкой). Тесто для приготовления творожного пирога получится не густым.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) смазать хорошо маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить творожное тесто в сковороду.
Накрыть сковороду крышкой и выпекать творожный пирог на среднем огне 7 минут.
Верх пирога схватится и не будет жидким. Аккуратно перевернуть пирог и выпекать ещё 7 минут под крышкой.
Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто, буквально за 15 минут, мы приготовили нежнейший творожный пирог на сковороде.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)