Тыква по-гречески - простое и очень вкусное блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Такое блюдо можно готовить во время поста, а также подавать в качестве гарнира к мясу. Тыква получается очень ароматной, тем кто любит этот овощ обязательно понравится.
Для приготовления тыквы по-гречески нам понадобится:
тыква - 400-450 г;
перец чёрный - 0,5 ч. л.;
смесь перцев - 0,5 ч. л.;
базилик - 0,5 ч. л.;
томатная паста - 0,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 25 мл.
Нарезать очищенную тыкву крупными кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить тыкву и обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Затем к тыкве добавить чёрный перец, смесь перцев, соль, базилик и томатную пасту, перемешать, обжарить 1 минуту.
Обжаренную тыкву переложить в форму для запекания, посыпать нарезанным кубиками чесноком, влить воду. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать тыкву 20 минут. Готовое блюдо подать к столу. Тыква по-гречески, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)