Уха из горбуши по-фински получается аппетитной, с тонким сливочным вкусом. Для приготовления этого наивкуснейшего супа нам потребуются голова, хвост и филе горбуши. У меня после засолки рыбки осталось часть филе, я его и использовала для приготовления этого супчика. Приготовьте уху по-фински и, я уверена, она порадует вас своим вкусом.
Для приготовления ухи из горбуши по-фински нам потребуется:
горбуша (голова, хвост и филе) - примерно 200-300 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
сливочное масло для жарки - 30 г;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
зелень для подачи (по желанию).
В кастрюлю выложить голову, хвост и филе горбуши.
Залить рыбу 2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.
Картофель очистить. Одну картофелину разрезать на 4 части.
Когда бульон закипит, снять пенку, добавить крупные дольки картофеля, после закипания бульона уменьшить огонь и варить минут 15.
Затем откинуть рыбу и дольки картофеля на дуршлаг, бульон процедить.
Процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Две очищенные картофелины нарезать на кубики и добавить в кипящий бульон, варить 10 минут на небольшом огне.
Пока наш картофель варится, отделить филе от костей и порвать на волокна.
Крупные дольки картофеля размять вилкой в пюре.
Очищенный лук мелко нарезать, очищенную морковь нарезать на мелкие кубики и вместе со сливочным маслом выложить в сковороду.
Обжарить овощи на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Когда картошка проварится минут 10, добавить в кастрюлю рыбное филе и картофельное пюре.
Затем в суп с горбушей выложить обжаренные лук и морковь.
Добавить соль, лавровый лист, специи, после закипания ухи уменьшить огонь и варить минут 7.
Влить сливки и довести уху по-фински до кипения.
Снять уху с огня и дать настояться минут 10-15 под закрытой крышкой.
Подать очень нежную и вкусную уху из горбуши по-фински к столу. По желанию, в суп можно добавить рубленную зелень. Замечательное блюдо для всей семьи, попробуйте!Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)