В этом году у нас в саду большой урожай слив. Поэтому решила приготовить чудесное и очень ароматное варенье из слив без косточек в духовке в высоком противне. Благодаря такому способу варки, сливы прекрасно держат форму и не развариваются, получаются очень аппетитными. Очень рекомендую попробовать такой способ варки всем, кто занимается заготовкой на зиму различных деликатесов.
Для приготовления варенья из слив в духовке понадобится:
сливы без косточек - 2 кг;
сахар - 2,5 кг (потому что сливы кисловатые);
вода - 0,5 стакана.
Сливы перебрать и вымыть.
С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.
Сложить сливы без косточек в противень с высокими бортиками.
Засыпать сливы сахаром.
Добавить воду, аккуратно перемешать.
Отправить противень в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Периодически открывать духовку и помешивать варенье из слив деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.
В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам.
Когда варенье из слив остынет, закрыть банки прокипячёнными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.
Сливы в варенье, приготовленном в духовке, остаются целенькими. С таким сливовым вареньем приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)