Предлагаю вам приготовить совершенно необыкновенное варенье из тыквы с апельсином. Необыкновенное оно потому, что готовится из запечённой тыквы. Благодаря тому, что в рецепте тыква запекается, варенье совсем не содержит воды и приготовить его можно в один приём. Очень вкусное тыквенно-апельсиновое варенье понравится очень многим, попробуйте!
Для приготовления варенья из тыквы с апельсином нам понадобится:
тыква свежая - 700 г;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 350 г.
Из указанного количества ингредиентов получится около 450-500 мл варенья.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать скибками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Я указала вес очищенной тыквы. Запекать тыкву в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут (до мягкости). Тыква должна легко прокалываться вилкой.
Запечённую тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном и пробить блендером до состояния пюре. Апельсин вымыть, обдать кипятком, снять с него цедру. Цедру апельсина соединить с измельченной запеченной тыквой.
В кастрюлю к тыкве и цедре апельсина всыпать сахар и добавить сок, выдавленный из апельсина.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 30-35 минут на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело.
После этого горячее тыквенно-апельсиновое варенье сразу переложить в стерильную банку, закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку. А часть наивкуснейшего варенья можно остудить и оставить для употребления сразу. На фото видно, каким красивым и аппетитным получилось варенье из тыквы с апельсином, приготовленное по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)