Яблочные кольца в кляре - это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, сочными в нежной шубке. Подать яблоки, приготовленные в сметанном кляре, можно с любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте это лакомство и я думаю, оно понравится и детям, и взрослым.
Для приготовления яблочных колец в сметанном кляре нам потребуется:
яблоки - 7-8 шт.;
мука - 200 г;
кефир - 130 мл;
сметана - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - щепотка (погасить!);
растительное масло для жарки.
Для подачи:
сироп;
сахарная пудра.
Яблоки вымыть, нарезать кольцами, убрать сердцевину.
Для приготовления сметанного кляра в глубокой миске соединить кефир, сметану, яйцо, сахар, соль.
Всё хорошо перемешать венчиком, затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и добавить гашеную соду.
Всё перемешать до однородной массы и сметанный кляр для яблок готов.
Глубокую сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть яблочные кольца в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Полить яблочные кольца сиропом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (7)