Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты. Яичница получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Внешне это блюдо выглядит, как объёмная лепёшка с начинкой внутри. Уверена, яйца, запечённые с помидорами и колбаской в лаваше под сырной корочкой, понравятся многим!
Для приготовления яичницы с лавашом и сыром нам потребуется:
лаваш - 1/2 листа;
яйцо - 3 шт.;
помидоры (у меня черри) - 6-7 шт. (можно взять 1 обычный помидор);
колбаса варёная (или сосиски) - 50 г;
зелень - по вкусу;
соль и приправы - по вкусу;
сыр - 50 г;
сковорода диаметром 26 см.
На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.
Вбить поверх лаваша яйца.
Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.
Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.
Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.
Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.
Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.
Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)