Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Такую закуску можно подать к отварному картофелю, из неё можно приготовить различные соусы к макаронам и кашам. Попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые баночки.
Для приготовления заготовки "Анкл Бенс" из кабачков на зиму понадобится:
помидоры свежие крупные - 2 шт.;
вода - 300 мл;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 50 г;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
перец болгарский - 2 шт.;
кабачки молодые - 500 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус 9% - 1 ч. л.
В кастрюлю нарезать помидоры дольками. Томатную пасту развести водой и добавить к помидорам. Сюда же всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить минут 10 с момента закипания.Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки (их можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками. Когда помидоры проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец, кабачки и растительное масло.Все перемешать и снова поставить на огонь. Варить овощи 15 минут с момента закипания на небольшом огне, иногда помешивая. Далее добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут.
В конце варки влить уксус, перемешать и выключить газ. Овощи разложить по простерилизованным баночкам.
Закатать прокипяченными крышками, банки перевернуть.
Вкуснейшую закуску из кабачков "Анкл Бенс", приготовленную на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)