Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.
Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком понадобится:
4 средних баклажана;
8 зубчиков чеснока;
свежие петрушка, базилик фиолетовый и укроп;
1/2 стакана уксуса;
1 стакан воды;
соль;
растительное масло для обжаривания.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
Петрушку, базилик и укроп нарезать.
Сложить в миску, перемешать.
Очистить чеснок.
Пропустить чеснок через пресс.
Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.
Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.
Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.
В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)