Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.
Для приготовления закусочного суши торта понадобится:
рис для суши (или круглозерный краснодарский) - 1 стакан;
вода - 1,25 стакана;
нори - 2-3 листа;
форель с/с - 200-250 г;
огурец - 1 штука;
творожный сыр - 100-150 г;
соевый соус, маринованный имбирь, васаби.
Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.
Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.
На лист нори выложить тонкий слой риса.
Затем слой творожного сыра.
На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.
На форель выложить огуречный слой.
Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.
Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.
Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)